ВЫПУСК №1
INTERVIEW
Наш первый выпуск мы откроем разговором с одним из создателей форума.
1. Начну, пожалуй, с банального вопроса. Как долго вы обитаете на ролевом пространстве? Помните свою первую ролевую?
Гера: Моя ролевая жизнь началась с некогда популярного форума, который назывался беон. По сути, это было пространство, где люди общались либо в своих дневниках, либо в общих темах, а потом придумали создавать небольшие сообщества и там играть. Когда я узнала о таком явлении, как ролевые, то незамедлительно решила присоединиться, хотя и не знала, что надо делать. Моим первым проектам стала чудесная авторская игра по магическим колледжам (до сих вспоминаю ее с теплом). Называлась она «Меланхолия Фейт», а девушка-создатель обладала уникальной фантазией.
Я пришла в гостевую забронировала персонажа, а потом, спустя час, написала, мол, все, я подумала, пускай персонаж будет занят. Каково же было мое удивление, когда амс мне сказали, что надо писать анкету /смеётся/.
Так понемногу ролевые с беона начали перебираться на русфф, и уже полноценно я начала играть примерно в 2013 году. Здесь моей первой ролевой стали фандомные Голодные Игры, где я играла волшебную Эффи, и до сих пор немного страдаю по этой вселенной.
2. Что подтолкнуло Вас к созданию собственного проекта?
Гера: Мне всегда нравилось администрировать. Я люблю поддерживать контакт с игроками, помогать им и придумывать собственные сюжеты. У меня в голове на самом деле очень много идей, которые я нередко воплощаю в фанфиках (каюсь), но иметь свой форум это другое. Словно дом, где каждый игрок - твой близкий человек, а мысли - душевные посиделки у камина с чашкой чая.
Но открывать свой форум в этом году я уж точно не планировала. Все лавры надо отдать Орфу, который на ЛиЛе искал боговник, а потом решил его внезапно открыть. У нас даже первоначальный состав администрации менялся несколько раз: кто-то понимал, что не готов к ответственности, кто-то иначе видел концепцию ролевой, но тем не менее мы открылись вопреки всему, и я невероятно этому рада.
3. Почему именно Боги? Вы вдохновлялись книгами или собственными увлечениями? (Не могу не иметь в виду Геймана, разумеется)
Гера: Я давно хотела сыграть по богам в современном мире. На одной из ролевых я играла модерн!АУ по Аиду и Персефона в Лондоне: там не было ни Богов, ни способностей, лишь история похищения племянницы, чтобы отомстить брату. Но мысль об игре по мифам (а именно греческим) меня не покидала, лишь подходящего форума не было. В итоге, мы его создали сами.
4. А как выбирали персонажа? Сделали его похожим на себя или наоборот — абсолютной противоположностью?
Гера: Геру я взяла случайно. Изначально думала над Персефоной, но очень быстро поняла, что образ лёгкой и крайне искренней девушки мне будет играть тяжело. Наверно, потому что это не мой ролевой типаж. Дальше были мысли о мрачной Гекате, я даже придумала ей сюжет, но не чувствовала всепоглощающего желания играть. И тогда, помню, один из помощников на тесте при обсуждении сюжета предложил убить Зевса. И добавил, что сделала это явно злобная и истеричная Гера, уставшая от выходок мужа. Шутки шутками, а над персонажем я задумалась и, в итоге, влюбилась в неё. Гера чудесна и многогранна, я вкладываю в неё самые искренние и сильные эмоции. Отчасти мы с ней похожи: обе дорожим семьёй, рьяно охраняем то, что нам дорого, и умеем держать удар. К тому же, мы обе без ума от Тома Харди. Но в этом и все волшебство, верно? Играть за персонажа, которым является продолжением тебя, но в то же время и не полной копией.
5. И напоследок, что бы вы пожелали Готтэму и его обитателям?
Гера: Моим любимым игрокам Готтэма я хочу пожелать счастья. Чтобы они помнили, как важно жить сегодня, этим днём, этой минутой, и даже в самые сложные часы находить время для улыбки и светлых мыслей. Наша жизнь удивительна и неповторима, и за каждым поворотом нас ждёт чудо. Пожалуйста, не забывайте про это ❤
NEWS
Что же происходило в последнее время на форуме?
История ждет своих летописцев в сюжете:
открыта игра в эпизодах - Say goodbye to the silence и He is coming...
А чтобы Апокалипсис не повторялся не только на форуме, но и в игре, обитатели Готтэма вооружены не на шутку: специально для форума создан и рассчитан Божественный гороскоп стараниями прекрасной Al Amiru
ON THE TOP
За последнее время на форуме активна шла игра и не только!
Ряды активистов пополнили
Aite, Hel, Brigit, Gwynn ap Nudd (Отличная команда, не правда ли!)
Эпизодом недели стал отыгрыш
You speak my language
А пост недели можно и нужно прочитать здесь:
enjoy and destroy
QUOTES
Конечно же, мы не могли обойти вниманием и другие отыгрыши.
[о Торе] Чертовски хорош. Даже та нафталиновая барышня в возрасте заценила. <...> Пять лет до ста осталось, а все туда же, заглядывается на красивых, сексуальных и молодых.
Alice Foster, Je te suivrai partout...
Кстати, идею закапывать людей в землю, Свадильфари до сих пор понять не мог. Зачем землю портить?
Ты не видела, случайно, одного громоподобного идиота?
Svadilfari, trouble never comes alone
Я слышал истошные крики людей, я слышал как в зданиях, что попали под напалм лопались стекла, я слышал, как взрывались полицейские машины... так кричало пламя.
Nifhogg, enjoy and destroy
Привыкший к суете и шуму больших и очень больших городов крокодил чувствовал себя не ящером, а натуральной белой вороной.
Sobek, Один крокодил - это маленькая беда, два крокодила - уже апокалипсис
LITERACY
В рамках недели славян вспоминаем с вами могущественных славянских божеств.
ЧЕРНОБОГ
| ВЕЛЕС
|
МАКОШЬ
| МАРЕНА
|
Помимо богов верили славяне в существ мифических, и были среди них три сестры, три птицы с женскими головами и голосами, что были слаще любой соловьиной трели.
Птица Сирин грустна и плачет и окутывает ее печаль. Известна она славянам как птица печали.
Алконост, напротив, радостна и смеется, беззаботное счастье подвластно ей, и зовут ее люди птицей радости.
Гамаюн же, согласно поверьям, птица счастья, приносящая могущество тем, чью голову коснутся ее благославенные крылья.
Поверье гласит, что на Яблочные спас прилетают сестры в Яблоневый сад, неся на крыльях своих живительную росу, стряхивают ее на плоды яблонь, и становятся яблоки целительными и молодильными.
Автор графики - Svadilfari
HUMOR
А еще на этой неделе нас интересовал вопрос, кто же такой бог... Что же думают наши игроки?
Бог - это большие финансовые затраты.
Бог - это пара десятков килограммов самоуверенности, безграничной веры в себя и желания сжечь все.
Бог - это самый могущественное и самое капризное дитя.
Бог - это тот чувак, что держит меня на углях и переодически их раскаляет. А потом наблюдает как я по этим углям бегаю и танцую стараясь не спалить себе ноги.
Бог - это кагорчик во славу. Аминь.
Бог это когда снимаешь каблуки и лифчик и тебе кажется, что теперь-то ты можешь ВСЕ например упасть в кроватку и стать богиней сна или богиней них**неделания или просто богиней и шальной императрицей.
Бог - это не определение сущности, а диагноз, призвание и прикрытие по жизни.
Бог - это тот, кто в желании помочь всегда с лёгкостью усложнит тебе жизнь.
Бог - это всего лишь слово.
Бог - это я.
P.S.
За помощь в подборе гифок спасибо Тору
Да прибудет сила с теми, кто побеждает работу или экзамены!